« おのぼりさん(4) | トップページ | 愛の夫婦ゲーム(2) »

2007年4月22日 (日)

マーガリンの美味しい部分

今日、ちょっとレストランに行ったとき、パンが出たの。

パンにマーガリンはつきものだよネ。で、このマーガリン。角砂糖入れみたいな器にぴっちり入っていたのね。この器の口の部分がキレイに真っ平だったので、この平らな部分を一番最初にすくい取ってペタペタ。

(* ´▽`*)…んまい…

マコは実は昔から思ってたんだけど、買いたてのマーガリンのふたをあけて油紙みたいのをはがしたときの、あの表面。なんかおいしそうに見えない?(*`▽´)ゞ<マコだけ?

|

« おのぼりさん(4) | トップページ | 愛の夫婦ゲーム(2) »

コメント

(●´ω`●)
美味しそうだねぇ(*´д`*)
ナイフを入れるのがわくわくするもん♪

でも、いざナイフを入れたとき、固くてすくえない上体になったらイラっとするなぁ…( ̄▽ ̄)

投稿: ぴの | 2007年4月23日 (月) 20時16分

間違えちゃった(^_^;)

上体 → 状態 デス。 失敬失敬(汗)

投稿: ぴの | 2007年4月23日 (月) 20時17分

★ぴのたん★
そうそう!ナイフを入れるときのワクワクもあるのよ。
そういえば、マーガリンを取るときにナイフを「ザクッ」と刺す人と、「サラーッ」と薄く削ぐように取る人といるよね。
マコは「薄く削ぐ派」♪
薄く削ぐとマーガリンがシワシワになって、あのウエーブの舌触りがまたたまんないのにゃ♪

投稿: マコ | 2007年4月23日 (月) 21時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マーガリンの美味しい部分:

« おのぼりさん(4) | トップページ | 愛の夫婦ゲーム(2) »